Rohaizat Sampaikan Pesan Masyarakat Kampung Tua Dan Nelayan Tanjunguma Pada Walikota Batam
BATAM – Hingga saat ini baru ada 7 titik dari 37 kampung tua di Kota Batam yang permasalahan statusnya telah selesai. Prihal tersebut disampaikan Rohaizat, Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Batam. DPRD Kota Batam pada rapat paripurna yang digelar pada hari Kamis 14 Januari 2021.
Dalam sidang tersebut Rohaizat menyampaikan keluhan masyarakat yang mereka tampung saat melakukan reses “Masyarakat yang tinggal di kampung tua berharap kepada Pemerintah Kota Batam agar dapat segera menyelesaikan masalah kampung tua. Untuk itu kami dari PKS Kota Batam menggesa keseriusan PEMKO Batam”. Rohaizat juga menambahkan peluang untuk menyelesaikan kampung tua saat ini cukup besar “terlebih lagi saat ini yang menjabat sebagai kepala BP Batam adalah Ex-Officio Walikota Batam” lanjut Rohaizat.
Selain masalah kampung tua, Rohaizat juga menyatakan aspirasi yang PKS dapatkan dari para nelayan yang ada di Tanjunguma “Masyarakat yang berada di Tanjunguma khususnya yang bermata pencaharian sebagai nelayan merasa perhatian pemerintah Kota Batam belum maksimal. Nelayan Tanjunguma menitipkan pesan kepada kami untuk disampaikan kepada Walikota Batam berupa harapan dan Keinginan mendapatkan bantuan alat tangkap dan pengelolaan hasil perikanan” rohaizat pula menjelaskan titik bantuan yang disampaikan nelayan tercantum pada pokok-pokok pikiran fraksi PKS.
Dalam sidang tersebut Rohaizat menyampaikan aspirasi masyarakat kota batam yang mencakup beberapa bidang diantaranya infrastruktur, pendidikan, sosial ekonomi dan kesehatan.

