Kapolsek Patebon Himbau Pada Peserta Vaksin Harus Tetap Patuhi Prokes

Diterbitkan oleh Suroto pada Jumat, 17 September 2021 10:52 WIB dengan kategori Daerah Jawa Tengah dan sudah 357 kali ditampilkan

KENDAL - JATENG

Kegiatan vaksinasi COVID-19 di wilayah Kecamatan Patebon, bertempat di SMP N 1 Patebon Desa Wonosari, Balai Desa Bangunsari, SMK Hidayatul Mubtadi'ein Desa Jambearum Balai Desa Purwosari, Ponpes Modern Selamat Desa Jambearum. Jumat (17/09/2021).

Peserta Kegiatan diikuti oleh siswa siswi SMP N 01 Patebon dan SMK Hidayatul Mubtadi'in yang akan di vaksin, Warga masyarakat Desa Bangunsari dan Desa Purwosari yang akan divaksin, Santri Ponpes Modern Selamat yg akan divaksin.

Kasdim 0715/ kendal Mayor inf Sukamto, Danramil 02/ patebon Kapten inf Subowo, Kapolsek Patebon AKP Miyardi, SH, Camat Patebon Abdul Mufidh,SH.,MM, Pengasuh PMS Kendal dr Hj Sulistyowati MM, Kepala Sekolah SMK Hidayatul Mubtadi'ein KH. Abdul Rokhim, S, Pd, Kepala Sekolah SMP N01 Patebon Aris, Kades Bangunsari Tukul Prasetyo, Kades Purwosari Nur Wachid, Babinsa Koramil 02 Patebon, Bhabinkamtibmas Polsek Patebon, 1 Tim Vaksinasi dari Kodim 0715/ Kendag, 1 Tim Vaksinasi dari Nakes semarang, Nakes Puskesmas Patebon 1 dan Puskesmas Patebon 2 (vaksinator).

Untuk peserta vaksin siswa siswi SMP N01 Patebon, SMK Hidayatul Mubtadi'in, Warga masyarakat Desa Bangunsari, Desa Purwosari dan Santri Ponpes Modern Selamat.

Dalam kegiatan tersebut Kapolsek AKP Miyardi S.H menyampaikan himbauan agar masyarakat mematuhi Prokes dalam rangka pencegahan penularan Covid 19, Memakai masker. Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir. Menjaga jarak. Menjauhi kerumunan. Membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Vaksinasi ini dilaksanakan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 dilingkungan masyarakat maupun sekolah," ujar Kapolsek Patebon.

"Sebelum dilaksanakan vaksinasi juga dilaksanakan pemeriksaan Swab Antigen secara rundom terhadap para peserta vaksinasi dengan hasil tidak ada masyarakat yang hasil swab antigennya positif covid-19," pungkasnya.

Sementara itu Camat Patebon Abdul Mufidh,SH.,MM mengatakan petugas vaksinasi dari Puskesmas Patebon 2 bahwa jumlah tervaksin sebanyak 1.789 orang dengan rincian.

"SMP N 1 Patebon dengan vaksin Sinovac Desa Wonosari dosis pertama 80 orang, Balai Desa Bangunsari, Dosis I 303 orang, Dosis II 8 orang, SMK Hidayatul Mubtadi'ein Desa Jambearum, Dosis I 224 orang, Balai Desa Purwosari," kata Camat Patebon.

"Masyarakat umum, vaksin yang digunakan : Sinovac dan Moderna Dosis 1, 49 orang Sinovac sementara untuk vaksin Modena dosis 2 , 153 orang, Untuk Ponpes Modern Selamat Desa Jambearum, Petugas Vaksinasi Kodim 0715 Kendal beserta Puskesmas Patebon 2. Jumlah tervaksin Dosis I : 972 orang," pungkasnya.

Pewarta : Suroto Anto Saputro