Bupati Asahan Sambut Kedatangan Forkopimda Provsu di Kabupaten Asahan

Diterbitkan oleh Fran Manurung pada Senin, 25 April 2022 15:15 WIB dengan kategori Asahan dan sudah 431 kali ditampilkan

 

ASAHAN - Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si dan Forkopimda Kabupaten Asahan menyambut kedatangan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB, Kapolda Sumut, Kajatisu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara (Provsu), Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Sumatera Utara dan Kepala Divisi Regional I Sumut beserta rombongan di Kabupaten Asahan, Senin (25/04/2022).

Kedatangan Gubsu beserta rombongan ini dalam rangka melakukan pengecekan jalur kereta api, jalan raya, objek wisata dan pengamanan arus mudik Idul Fitri 1443 H di Kabupaten Asahan.

Ini disampaikan Bupati Asahan H. Surya, BSc di Stasiun Kerata Api Kisaran saat menyampaikan sambutannya mewakili Forkopimda Kabupaten Asahan.

Surya juga mengatakan, bahwa Forkopimda Kabupaten Asahan selalu kompak dalam melakukan setiap kegiatan dan selalu berkoordinasi dalam mengambil keputusan.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya, Gubsu mendengarkan paparan Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH terkait persiapan keamanan dan kondusifitas menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H seperti halnya persiapan Ops Ketupat Toba 2022 yang melibatkan personil TNI-Polri dan Pemerintah serta persiapan lainnya

Gubsu Edy Rahmayadi mengapresiasi TNI-Polri dan Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah mengantisipasi keamananan dan kondusifitas selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

"Ini merupakan wujud hadirnya TNI-Polri dan Pemerintah ditengah-tengah masyarakat, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama perayaan Idul Fitri 1443 H," ucap Edy.

Selanjutnya Edy mengatakan, sebagai Gubernur Sumatera Utara, saya akan memberikan yang terbaik kepada masyarakat Sumatera Utara.

Menutup bimbingan dan arahannya Edy mengimbau masyarakat yang akan melaksanakan mudik dan merayakan Idul Fitri 1443 H, tetap menaati peraturan yang ditetapkan pemerintah. Sehingga perjalanan mudik tetap aman dan lancar, serta dapat merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.

Turut Hadir Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal TBA, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, Kepala Stasiun Kisaran, OPD dan tamu undangan lainnya.(fra)