Sekda Kabupaten Asahan Pimpin Apel Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023

Diterbitkan oleh Saiful pada Jumat, 17 Maret 2023 00:00 WIB dengan kategori Asahan dan sudah 58 kali ditampilkan

ASAHAN - Apel Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten Asahan di Halaman Kantor Bupati, dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si, Jum’at (17/03/2023).

Apel tersebut diikuti Para Asisten, Staf Ahli, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Pada amanatnya Sekda Kabupaten Asahan mengatakan, sebentar lagi Bulan Suci Ramadhan akan menghampiri. Untuk itu, saya meminta kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan terkhusus muslim dapat menjadi contoh bagi masyarakat Kabupaten Asahan dalam melaksanakan amal ibadah terutama ibadah puasa.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, selama Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan pengajian setiap hari di Kantor Bupati Asahan, dimulai hari Senin sampai dengan Kamis.

“Diharapkan kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mengikuti kegiatan pengajian tersebut”, ucapnya.

Selain pengajian di Kantor Bupati, Sekda mengatakan, Pemerintah juga melaksanakan safari ramadhan yang menjadi agenda rutin Pemerintah setiap Bulan Suci Ramadhan.

“Maka dari itu, saya meminta OPD terkait dapat mempersiapkan agenda tersebut dengan sebaik mungkin dan dengan harapan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan bisa menjadi contoh selama Bulan Suci Ramadhan”, pinta Sekda.

Apel Kesadaran Nasional tersebut juga dirangkai dengan pemberian piagam Satyalencana Karya Satya XXX, XX dan X Tahun secara simbolis oleh Presiden RI yang diberikan oleh Sekda selaku pembina apel.(fra)