AKBP Roman Smaradhana Elhaj, Dipromosikan Menjadi Wakapolresta Magelang 

Diterbitkan oleh Saiful pada Ahad, 16 April 2023 00:00 WIB dengan kategori Asahan Polri dan sudah 1.403 kali ditampilkan

ASAHAN | Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar acara pisah sambut Kapolres Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (16/04/2023). Acara pisah sambut dari AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, SH, SIK, MH dihadiri Bupati Asahan, Bupati Pakpak Bharat, Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal TBA, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran , Kapolres Tanjung Balai, Danyon 126/KC, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua Bhayangkari Cabang Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, OKP dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH yang kini menjabat sebagai Wakapolresta Magelang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta jajaran Forkopimda atas kerjasama yang terjalin sangat baik selama ini dan kekompakan Forkopimda Kabupaten Asahan sangat luar biasa. “Terimakasih atas kebersamaan selama ini. Terimakasih juga telah banyak membantu tugas Kepolisian dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya di Kabupaten Asahan sehingga tercipta suasana yang sangat kondusif selama ini,” ucapnya.

Roman juga menyampaikan permohonan maaf khususnya kepada masyarakat Kabupaten Asahan, jika selama bertugas di Kabupaten Asahan banyak melakukan kesalahan. Roman juga memohon doa restu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk dapat menjalankan tugas di tempat yang baru. "Selamat tinggal dan selamat berpisah. Mari kita tetap terus menjalin dan menyambung tali silaturahmi,” pungkasnya.

Kapolres Asahan yang baru AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, SH, SIK, MH dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang luar biasa dari Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan Yang telah melaksanakan Acara Pisah Sambut pada malam ini. “Terimakasih sudah menyambut kehadiran kami dengan acara luar biasa seperti ini,” ucapnya.

Rocky berharap, kepada Pemerintah, Forkopimda dan Masyatakat Kabupaten Asahan dapat membantu saya dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres di Kabupaten Asahan. “Saya mengharapkan kerjasama dan dukungan dari unsur Forkopimda dan seluruh masyarakat Kabupaten Asahan , mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif,” tuturnya.

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Baharuddin Harahap, SH, MH mengatakan, selama bertugas sebagai Kapolres Asahan, AKBP Roman Smaradana Elhaj telah bekerja secara sungguh-sungguh dan telah melakukan koordinasi dengan Pimpinan Daerah, serta konsultasi dan hubungan dengan lembaga legislatif yang cukup baik, sehingga Kabupaten Asahan senantiasa dalam suasana kondusif. "DPRD Kabupaten Asahan sangat terbantu dalam menjalankan tugas-tugas Lembaga Legislatif, untuk itu kami ucapkan terimakasih kepada saudara atas kerjasama yang telah terjalin selama ini", ucapnya.

Kepada Kapolres Asahan yang baru AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, Baharuddin berharap saudara lebih sukses mengemban tugas di Kabupaten Asahan. "Masyarakat Kabupaten Asahan percaya sebagai Kapolres yang baru tentunya saudara memiliki komitmen yang tinggi dalam menjalankan tugas Negara, dan senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi Masyarakat Asahan.

Bupati Asahan dalam pidatonya mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada AKBP Roman Smaradhana Elhaj atas pengabdian yang telah diberikan selama ini serta memberikan masukan yang positif untuk kemajuan Kabupaten Asahan. Bupati juga berharap agar jalinan kerjasama dan silaturahmi yang telah terbina dengan baik selama ini dapat terus berlanjut begitu juga kepada ibu yang telah mendampingi selama bertugas di Kabupaten Asahan, dimana ibu turut aktif dalam kegiatan serta memberikan sumbangan pemikiran dan lainnya, untuk itu kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya.

Selanjutnya bupati menyampaikan selamat datang dan bertugas di Kabupaten Asahan kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, kami yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat di lanjutkan dan lebih ditingkatkan. "Kami sangat mengharapkan kiranya jalinan kerjasama antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang telah dilaksanakan pejabat terlebih dahulu dapat di teruskan, sehingga dalam pelaksanaan tugas - tugas yang kita selaku Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dalam mencapai tujuan dan cita - cita pembangunan Daerah serta Visi Misi Kabupaten Asahan dapat terwujud dan terlaksana dengan hasil yang baik". harap Bupati menutup pidatonya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati dan Forkompinda Kabupaten Asahan kepada Kapolres Asahan yang lama AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH dan kepada Kapolres Asahan yang baru AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, SH, SIK, MH.(fra)