HUT Bhayangkara ke-79, Polres Tegal Gelar Turnamen Sepak Bola Kapolres Cup 3

Diterbitkan oleh Redaksi pada Selasa, 24 Juni 2025 16:51 WIB dengan kategori Kota Tegal Tegal dan sudah 108 kali ditampilkan

TEGAL- TERKININEWS.COM - Polres Tegal menggelar acara pembukaan Turnamen Sepak Bola Kapolres Cup 3 Tahun 2025 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-79. Acara tersebut berlangsung pada Senin (23/06) pukul 15.30 WIB hingga 16.30 WIB di Lapangan Karang Cengis, Desa Penusupan, Kecamatan Pangkah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Tegal, H. Ischak Maulana Rohman, S.H., jajaran Forkompimda Kabupaten Tegal, Pejabat Utama (PJU) Polres Tegal, perwakilan Askab Tegal, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Tegal, Forkompimcam Kecamatan Pangkah, serta 32 tim yang akan berpartisipasi dalam turnamen ini.
Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H., dalam sambutannya menyampaikan bahwa turnamen ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat sportivitas, kekompakan, dan jiwa kebersamaan. 

"Olahraga, khususnya sepak bola, adalah bahasa universal yang mampu menyatukan berbagai lapisan masyarakat. Melalui turnamen ini, kita berharap dapat memperkuat sinergi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif," ujar Kapolres.

Kepala Desa Penusupan, Guntur Zagiat Yudiansyah, dalam sambutannya mengapresiasi penyelenggaraan turnamen ini. "Kegiatan ini menunjukkan bahwa sinergitas antara pihak kepolisian dan masyarakat berjalan dengan baik. Semoga turnamen sepak bola Kapolres Cup 3 dapat berlangsung lancar dan aman," ungkapnya.

Turnamen yang diikuti oleh 32 tim ini diharapkan menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara masyarakat dan kepolisian, sekaligus memperingati HUT Bhayangkara dengan penuh semangat kebersamaan.(Sholeh).