Keahlian Tukang Prajurit Yon Arhanud, Berguna Di TMMD Gedong

Diterbitkan oleh Redaksi pada Rabu, 4 Maret 2026 06:31 WIB dengan kategori Tmmd Kendal Tni dan sudah 84 kali ditampilkan

KENDAL – TERKININEWS.COM - Banyak pengerjaan sasaran fisik yang di kerjakan oleh anggota satgas TMMD regular ke 127 kodim Kendal di desa Gedong, kecamatan Patean. Baik mulai dari pengecoran jalan, rehab RTLH, Perbaikan jambanisasi, dan pengerjaan pos kamling.

Sementara pengerjaan sasaran fisik tersebut, kebutuhan akan tenaga terjawab oleh keahlian salah sati prajurit yon Arhanud 15 yang terlibat langsung di pengerjaan rehab RTLH milik warga dusun Tempuran, Senimah.

Koptu Tino, adalah prajurit yang juga punya kemampuan sebagai tukang bangunan sehingga di libatkan dalam satgas TMMD. “Kami di asrama bertugas di kompi markas, yang salah satu tugasnya adalah pemeliharaan dan perawatan bangunan di asrama, jadi kami sudah tidak aneh dengan kerjaan tukang batu”, terang kopral Tino, Selasa (03/02/26).

“Kami juga masih belajar dan menimba pengalamam dari warga yang lebih memahami ilmu pertukangan, saya banyak belajar juga dari mereka, intinya di Lokasi TMMD ini kami saling bekerjasama untuk pengerjaan tugas”, lanjut Tino.

Sementara, Abdulah, warga desa Gedong yang juga bekerja di Lokasi rehab RTLH tidak menyangka bahwa anggota TNI juga bisa menjadi tukang batu. “Prajurit kan identik tugasnya perang, dan menggunakan senjata,tetapi kami melihat mereka juga lihai memainkan gagang cetok untuk membangun rumah, sangat Istimewa”, tuturnya singkat.