Masjid Al Kautsar Salurkan 790 Kantong Daging Qurban, Jamaah Guyub di Tengah Cuaca Hujan

Diterbitkan oleh Redaksi pada Sabtu, 7 Juni 2025 18:18 WIB dengan kategori Batam Pendidikan dan sudah 120 kali ditampilkan

BATAM - TERKININEWS.COM - Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M yang jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025, berlangsung penuh hikmat di Masjid Al Kautsar Pemda 2, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batu Aji. Meskipun awalnya direncanakan digelar di lapangan Yayasan Islam Pemda 2, cuaca hujan mengharuskan pelaksanaan solat Id dipindahkan ke dalam masjid.

 

Solat Idul Adha dimulai tepat pukul 07.00 WIB dan diikuti oleh sekitar 700 jamaah. Petugas solat Id meliputi Khotib H. Naryono, S.Ag, Imam Ustadz H. Abdurrachman, S.Pd.I, serta Bilal Ustadz M. Gufron. Suasana solat berlangsung khusyuk, menambah kekhidmatan Hari Raya Kurban tahun ini.

Usai solat, panitia melaksanakan penyembelihan hewan qurban dengan total 62 peserta qurban. Dari proses penyembelihan tersebut, sebanyak 790 kantong daging qurban berhasil disalurkan kepada masyarakat sekitar.

Adi Enggar S., selaku Ketua Panitia Qurban, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh peserta qurban yang telah mempercayakan hewan kurbannya kepada panitia PHBI Masjid Al Kautsar.

Ucapan apresiasi juga datang dari Ketua DKM Masjid Al Kautsar, Bapak Winarto, yang menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat: para peserta qurban, panitia, remaja masjid, serta ibu-ibu majelis taklim yang telah bekerja sama secara guyub dan rukun dalam menyukseskan kegiatan ini.

Senada dengan itu, Ketua PHBI Bapak Kadarisman juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus yang telah menunjukkan semangat kekompakan luar biasa.

Panitia berharap, ke depannya jumlah peserta qurban terus bertambah sebagai bentuk syukur dan keikhlasan umat Islam dalam beribadah dan berbagi kepada sesama.